Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Сделано у нас»
Вы хотите запомнить сайт «Сделано у нас»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Эльбрус» ушёл на Север

развернуть

«Обезьяний хлеб» (Monkey bread) — блюдо американской кухни, о происхождении названия которого остается только гадать… Традиционно его выпекают сладким и подают с чашкой теплого молока или ароматного чая.

«Так Просто!» предлагает освоить приготовление этой удивительной выпечки, которая фактически состоит из большого количества сдобных булочек с начинкой. Дети будут в восторге, ведь Monkey bread принято есть руками!

Этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить!

Ингредиенты для теста

  • 120 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 350 мл густых сливок

Ингредиенты для сборки десерта

  • 240 г измельченных сладких крекеров
  • 150 г сахара
  • 200 г измельченного черного шоколада
  • 120 г маленьких зефирок маршмеллоу
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 120 мл карамельного соуса (можно заменить густым джемом)

Ингредиенты для глазури

  • 60 мл густых сливок
  • 50 г шоколадной крошки
  • 100 г маршмеллоу

Ингредиенты для украшения

  • горсть шоколадной крошки
  • горсть маршмеллоу
  • горсть крекерной крошки

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Форму для кексов диаметром 30 см смажь маслом и присыпь мукой.
  • Приготовь сдобное тесто: соедини муку, соду, соль и масло, добавь к смеси сливки. Тщательно размешай, чтобы добиться однородной консистенции. Тесто должно получиться не слишком крутым.
  • Столовой ложкой отдели часть теста, разомни в ладони, сделай лепешку, внутрь которой помести пару кусочков шоколада и маршмеллоу. Защипни края и скатай в шарик.
  • В небольшой миске смешай крекерную крошку с сахаром. Обмакивай шарик с начинкой сначала в растопленное мало, а потом в сухую смесь. Выкладывай получившиеся шарики в форму. По окончании работы форму с изделиями помести в холодильник на 20 минут.
  • Достань форму из холодильника и распредели по шарикам карамельный соус или густой джем.
  • Отправь хлеб в духовку и выпекай 30 минут до золотистого цвета.
  • Приготовь глазурь: хорошо нагрей сливки в микроволновке и залей ими 50 г шоколадной крошки, размешивай до полного растворения шоколада. Если потребуется, дополнительно подогрей массу.

    Помешивая, растопи в толстостенной кастрюле маршмеллоу: через 2–3 минуты у тебя должна получиться сладкая тягучка. Сними с огня и отставь в сторону.

  • Испеченный хлеб извлеки из формы и дай ему остыть в течение 5 минут.
  • Укрась десерт: полей его шоколадным соусом и растопленной зефирной массой, присыпь оставшейся шоколадной крошкой, маршмеллоу и крекерной крошкой.
  • Чтобы не запутаться в последовательности процессов, посмотри видео.

    С начинкой булочек также можешь пофантазировать и использовать, например, фрукты, джем, сгущенное молоко, а вместо шоколадной глазури — присыпать корицей. Угощение сладкоежкам на радость!

    Удиви друзей: поделись с ними этим рецептом!

    published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник →

    Опубликовано 11.08.2017 в 01:30

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Присоединиться

    Поиск по блогу

    Люди

    1757 пользователям нравится сайт sdelano-u-nas.mirtesen.ru

    Последние комментарии

    Маритта Кесич
    Мне в детстве всегда разрешали есть мороженое зимой на улице)
    Маритта Кесич Эту холодную войну мы выиграли
    Александр Бол
    Oleg Dotsenko
    Сергей Бойко
    Юрий Докучаев
    Uncle Au
    Лаврентий Палыч Берия
    Юрий Докучаев
    Бог в помощь !!!
    Юрий Докучаев Курганский завод выпустил экологичный и комфортабельный автобус
    Oleg Dotsenko
    !!!!!!!
    Oleg Dotsenko На фарватерные опоры автомобильного моста установили домкраты
    Юлия Маслова